Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 80 g |
Mehl | 90 g |
Fischfond | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Worcestersauce | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Garnelenfleisch, gekocht | 250 g |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Paniermehl | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Muscheln gründlich bürsten und von Tangresten befreien. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Muscheln etwa 30 Min. wässern.
2.In einem grossen Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Muscheln darin 6-8 Minuten kochen. Dann herausnehmen und geschlossene Muscheln wegwerfen.
3.Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
4.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl einrühren, dann mit Fischfond und Sahne auffüllen. Unter Rühren sämig einkochen lassen. Mit Worcestersauce, Salz u. Pfeffer würzen. Garnelen, Petersilie und Paniermehl unterheben.
5.Eine Auflaufform leicht einfetten. Das Muschelfleisch hineingeben und mit der Garnelen-Sahne-Mischung überziehen. Unter dem heissen Grill etwa 2-3 Minuten goldbraun überbacken. Mit grünem Salat servieren.
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vom
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