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Aufläufe/Gratins: Meeresfrüchtegratin

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Gemüsebrühe750 ml
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter80 g
Mehl90 g
Fischfond250 ml
Sahne250 ml
Worcestersauce2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Garnelenfleisch, gekocht250 g
Petersilie gehackt3 EL
Paniermehl150 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Muscheln gründlich bürsten und von Tangresten befreien. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Muscheln etwa 30 Min. wässern.

    2.In einem grossen Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Muscheln darin 6-8 Minuten kochen. Dann herausnehmen und geschlossene Muscheln wegwerfen.

    3.Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.

    4.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl einrühren, dann mit Fischfond und Sahne auffüllen. Unter Rühren sämig einkochen lassen. Mit Worcestersauce, Salz u. Pfeffer würzen. Garnelen, Petersilie und Paniermehl unterheben.

    5.Eine Auflaufform leicht einfetten. Das Muschelfleisch hineingeben und mit der Garnelen-Sahne-Mischung überziehen. Unter dem heissen Grill etwa 2-3 Minuten goldbraun überbacken. Mit grünem Salat servieren.

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