Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineneschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Hühnerfleisch | 500 Gramm |
Tomaten | 3 |
Paprikapulver,edelsüß | 2 Teelöffel |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Sauerrahm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden,bei mäßiger Temperatur im Schmalz rösten,bis sie fast zerfallen sind.Tomaten schälen und würfeln,dazugeben. Hühnerfleisch kleinschneiden, ebenfalls dazugeben.Zudesckt schmoren,bis die gesamte Flüssigkeit eingegangen ist.Dann erst paprizieren,sofort mit Brühe aufgießen und ca.30 Minuten zugedeckt dünsten. Kurz bevor das Fleisch weich ist , Deckel abnehmen und evtl. noch vorhandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Sahne mit Mehl glattrühren, Fleischteile aus dem Topf nehmen, Sahne-Mehl-Gemisch kräftig einrühren. Fleisch wieder zugeben,salzen und nochmal ca.10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit 2 El.Sauerrahm pro Person garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Hühnergulasch“