Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 Eßl. |
Gemüse- oder klare Fleischbrühe | 250 ml. |
ca500-600 gr. Weinsauerkraut | 1 Ds. |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Senfkörner | 1 Eßl. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein würfeln, zum Hackfleisch geben und mit andünsten. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen.
2. Das Weinsauerkraut unter das Hack mischen, mit Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Senfkörnern würzen. Hackfleischpfanne mit einem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluß mit Cayennepfeffer nachwürzen und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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