Sauerkrauthackfleischpfanne

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 gr.
Olivenöl3 Eßl.
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark3 Eßl.
Gemüse- oder klare Fleischbrühe250 ml.
ca500-600 gr. Weinsauerkraut1 Ds.
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren6
Senfkörner1 Eßl.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein würfeln, zum Hackfleisch geben und mit andünsten. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen.

    2. Das Weinsauerkraut unter das Hack mischen, mit Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Senfkörnern würzen. Hackfleischpfanne mit einem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluß mit Cayennepfeffer nachwürzen und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrauthackfleischpfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrauthackfleischpfanne