1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Kirschtorte mit Eierlikör

Nuss-Kirschtorte mit Eierlikör

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Stück
Zucker150 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Sauerkirschen eingelegt1 Kilogramm
Zucker250 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
Schlagsahne250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör0,10 Liter
Amarena Kirschlikör0,10 Liter
Schokoraspeln25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.eier und zucker schaumig schlagen,Backpulver nud die nüsse mischen und unter die eier zucker masse rühren.Die Springform einfetten und den boden mit backpapier auslegen den teig einfüllen und in den vorgeheizten ofen bei 200 grad 20 bis 25 minuten backen.Kirschen mit saft in den topf geben und mit Zucker und speisestärke glattrühren und 3minten bei leichter Hitze aufkochen lassen

    2.lassen zum eindicken dann kühl stellen.wenn Kuchen und kirschen ausgekühlt sind und der kuchen aus der Form raus ist Sahne und vanillezucker steif schlagen.Die Kirschen jetzt auf dem boden verteilen und dann die Sahne darauf geben und glatt streichenmit einer Gabel jetzt auf der sahne eine Mulde ziehen.Eierlikör und Kirschlikör vorsichtig in die mulden geben dann die schokoras

    3.verzieren mit den schokoraspeln und fertig dann kühl stellen bis die gäste kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Kirschtorte mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich