Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Sauerkirschen eingelegt | 1 Kilogramm |
Zucker | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 0,10 Liter |
Amarena Kirschlikör | 0,10 Liter |
Schokoraspeln | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.eier und zucker schaumig schlagen,Backpulver nud die nüsse mischen und unter die eier zucker masse rühren.Die Springform einfetten und den boden mit backpapier auslegen den teig einfüllen und in den vorgeheizten ofen bei 200 grad 20 bis 25 minuten backen.Kirschen mit saft in den topf geben und mit Zucker und speisestärke glattrühren und 3minten bei leichter Hitze aufkochen lassen
2.lassen zum eindicken dann kühl stellen.wenn Kuchen und kirschen ausgekühlt sind und der kuchen aus der Form raus ist Sahne und vanillezucker steif schlagen.Die Kirschen jetzt auf dem boden verteilen und dann die Sahne darauf geben und glatt streichenmit einer Gabel jetzt auf der sahne eine Mulde ziehen.Eierlikör und Kirschlikör vorsichtig in die mulden geben dann die schokoras
3.verzieren mit den schokoraspeln und fertig dann kühl stellen bis die gäste kommen.
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vom
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