1. Home
  2. Rezept
  3. Radischen-Birnensalat

Radischen-Birnensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Radischen1 großen Bund
Ingwer ca. 1 EL gehackt1 Stück
Peperoni1 rote
Birne1 reife weiche
Zwiebel1 kleine
Schnittlauchröllchen3 EL
Für das Dressing -----------
Orange den Saft auspressen½
Öl1 EL
Rotweinessig2 EL
etwas Salt, bunten Pfeffer etwas
Olivenbrot in Scheiben schneiden1 kleines
Ei für die Deko1 gekochtes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Radischen vom Grünzeug abschneiden, waschen, 4 Stück für die Deko aufbewahren (mit dem Spiralschneider schneiden)...restliche Radischen mit einem Gurkenhobel aufschneiden, in eine Schüssel geben. Birne schälen und grob raspeln, Ingewer schälen, klein hacken, Peperoni längs aufschneiden, entkernen, weißes rausschneiden, waschen, fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten zu den Radischen in die Schüssel geben.

    2.Dressing: Saft einer halben Orange, Essig, Öl, etwas Salz und bunten Pfeffer verrühren und über den Salat gießen, gut vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Ei abschälen, sechsteln.....Eier und Radischenspiralen auf dem Salat anrichten...dazu gab es bei uns Olivenbrot...guten Appetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Radischen-Birnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich