Zutaten für 2 Personen
Radischen | 1 großen Bund |
Ingwer ca. 1 EL gehackt | 1 Stück |
Peperoni | 1 rote |
Birne | 1 reife weiche |
Zwiebel | 1 kleine |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Für das Dressing | ----------- |
Orange den Saft auspressen | ½ |
Öl | 1 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
etwas Salt, bunten Pfeffer | etwas |
Olivenbrot in Scheiben schneiden | 1 kleines |
Ei für die Deko | 1 gekochtes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Radischen vom Grünzeug abschneiden, waschen, 4 Stück für die Deko aufbewahren (mit dem Spiralschneider schneiden)...restliche Radischen mit einem Gurkenhobel aufschneiden, in eine Schüssel geben. Birne schälen und grob raspeln, Ingewer schälen, klein hacken, Peperoni längs aufschneiden, entkernen, weißes rausschneiden, waschen, fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten zu den Radischen in die Schüssel geben.
2.Dressing: Saft einer halben Orange, Essig, Öl, etwas Salz und bunten Pfeffer verrühren und über den Salat gießen, gut vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Ei abschälen, sechsteln.....Eier und Radischenspiralen auf dem Salat anrichten...dazu gab es bei uns Olivenbrot...guten Appetit....
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vom
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