1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: Morzarts-Lieblingseis

Eis: Morzarts-Lieblingseis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nuss-Nougat100 g
Eier2
Pistazien, geschält und gemahlen30 g
Zitronensaft1 TL
Mandellikör1 EL
Sahne200 ml
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Nougat in grobe Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen (oder bei 700 Watt 1 Min. in der Mikrowelle). Dann die Eier nacheinander gründlich unter den noch warmen flüssigen Nougat mischen und immer rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

    2.Die gemahlenen Pistazien mit dem Zitronensaft und dem Likör unter die Nougatmasse mischen. Die Sahne mit dem gesiebten Puderzucker steif schlagen und nach und nach unter die Nougatmasse mischen, erst löffelweise, dann kann mann die Menge erhöhen.

    3.In der Eismaschine zubereiten und mit Waffeln, Schokoraspel u.ä. dekoriert servieren.

    4.Wer keine Eismaschine hat: Die Masse sofort in eine TK-Box aus Plastik (1 Ltr.) füllen und 7-8 Stdn. gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: Morzarts-Lieblingseis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich