1. Home
  2. Rezept
  3. Frankfurter "Spezial" für den 26. Mai

Frankfurter "Spezial" für den 26. Mai

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die helle "leichte" Buttercreme: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker50 Gramm
Butter zimmerwarm100 Gramm
Für die dunkle "leichte"! Buttercreme: etwas
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker50 Gramm
Butter zimmerwarm100 Gramm
Bananen frisch2 Stück
Für die Garnitur: etwas
Mandeln gehobelt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Biskuit backen. - Zutaten siehe in meinem KB unter Frankfurter Kranz. Auskühlen lassen.

    2.Vanillepudding und Schokopudding nach Anweisung kochen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Auskühlen lassen. Nun die beiden Buttercremen herstellen. Vorgehensweise ist auch beim Frankfurter Kranz beschrieben. Ich habe die Fett- und Zuckermenge reduziert - und beide Crems "leicht" zubereitet, sonst wärs einfach zu mächtig!.

    3.Nun den Biskuit 4 mal waagrecht durchschneiden und den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit der hellen Buttercreme dick bestreichen. Den zweiten Boden darauf und mit der Schokcreme bestreichen, die geschälten Bananen längs halbieren und auf die Creme legen. Auf dem dritten Boden wieder helle Creme verstreichen. Dann den letzten mit der Schokocreme. Deckel aufsetzen und leicht andrücken.

    4.Die ausgetretene Creme mit einem Messer verstreichen. Den Kuchen rundum mit der hellen Creme überziehen und glattstreichen. Zum Schluß die gerösteten Madeln auf dem Kranz verteilen und leicht andrücken. Zum Durchziehen kühl stellen.

    5.Mein Mann hat sich heute beim Fotografieren beschwert, warum er nicht sowas leckeres bekommt! Lach... Dieser Kuchen steht in meinem Rezepteheft unter Spezial und wird halt nur auf den 26. Mai gebacken...... da bin ich hart:)) Gutes Gelingen und guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Frankfurter "Spezial" für den 26. Mai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich