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Obstkuchen mit Vanillecreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig etwas
Butter200 g
Zucker200 g
Vanille-Zucker1 Päckchen
Eier4
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Vanillecreme etwas
Vanille-Pudding1 Päckchen
Zucker40 g
Milch500 ml
Gelatine, weiß3 Blatt
Crème fraîche250 g
Obstbelag und Guss etwas
Obst frisch oder aus der Dose)850 g
Tortenguss, klar3 Päckchen
Apfelsaft, klar250 ml
Wasser500 ml
Zucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Rührteig Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier einzeln auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf dem eingefetteten Backblech glatt streichen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.

    2.Heißluft: 160°C Backzeit: 20 Min.

    3.Fü die Vanillecreme Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding erneut auf die Kochstelle geben und mindestens 1 Minute kochen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen lassen und im Pudding auflösen.

    4.Creme fraiche unterrühren und die Masse auf den Kuchenboden streichen. Bis die Masse erkaltet, das Obst vorbereiten. Dann auf dem Kuchen verteilen.

    5.Tortenguss mit Apfelsaft, Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und über das Obst verteilen. Obstkuchen bis zum Verzehr kalt stellen.

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    Rezept von S****u
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