Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Salatgurke | 1 StĂĽck |
Kopfsalat od. Eisbergsalat | 1 StĂĽck |
Sojasprossen | 150 g |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Oregano | ½ Bund |
SojasoĂźe | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Limette | 1 StĂĽck |
Ă–l | 5 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Apfelsaft | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Salz u. Pfeffer aus der MĂĽhle, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Hähnchenbrustfilets waschen u. trocken tupfen. Öl mit Sojasoße, Tomatenmark, Limettensaft und 1 EL Honig verquirlen. Fleisch damit bestreichen und ziehen lassen. Inzwischen Gurke schälen, entkernen u. in Streifen schneiden. Sojasprossen, Salat, Oregano u. Erdbeeren waschen u. putzen. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Alle Zutaten auf Teller verteilen. 4 EL Öl mit Essig, 1 EL
2. Honig und dem Apfelsaft verrühren, würzen und über den Salat geben. Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten je ca. 5 Min. braten, in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinta
vom
Kommentare zu „Erdbeersalat mit marinierten Hähnchenbruststreifen“