Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Kopfsalat od. Eisbergsalat | 1 Stück |
Sojasprossen | 150 g |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Oregano | ½ Bund |
Sojasoße | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Limette | 1 Stück |
Öl | 5 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Apfelsaft | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Salz u. Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Hähnchenbrustfilets waschen u. trocken tupfen. Öl mit Sojasoße, Tomatenmark, Limettensaft und 1 EL Honig verquirlen. Fleisch damit bestreichen und ziehen lassen. Inzwischen Gurke schälen, entkernen u. in Streifen schneiden. Sojasprossen, Salat, Oregano u. Erdbeeren waschen u. putzen. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Alle Zutaten auf Teller verteilen. 4 EL Öl mit Essig, 1 EL
2.Honig und dem Apfelsaft verrühren, würzen und über den Salat geben. Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten je ca. 5 Min. braten, in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Erdbeersalat mit marinierten Hähnchenbruststreifen“