Zutaten für 4 Personen
| Eier | 3 |
| Salz | 1 Prise |
| Zucker | 100 g |
| fein abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
| Mehl gesiebt | 75 g |
| Speisestärke | 25 g |
| Backpulver | 1 Messersp. |
| Aprikosen frisch oder aus der Dose | 500 gr |
| Sahne | 600 gr |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| Vanillezucker | 3 Päckchen |
| Raspelschokolade | 75 g |
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Eier mit Salz und 2 EL heißem Wasser 8 - 10 Minuten schaumig schlagen. Zitronenschale unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unterziehen. In einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform ( ca. 30 cm ) ca. 30 Minuten backen. Stürzen, auskühlen lassen.
2. Frische Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. In wenig Wasser 2 -3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Biskuit waagerecht 2x durchschneiden. Sahne mit Festiger und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 auf den unteren Biskuit streichen, mit Hälfte Obst belegen. Mittleren Boden auflegen, mit 1/3 Sahne und Rest Obst belegen.
3. Oberen Boden auflegen. Kuchen rundum mit dem Rest Sahne einstreichen und mit Schokolade bestreuen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
















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