Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 405 | 125 g |
Eier | 5 Stück |
brauner Zucker | 160 g |
warmes Wasser | 2 ½ EL |
Backpulver | 2 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 65 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Eier trennen.
2.Die Eigelb zusammen mit dem Wasser schaumig rühren. Dann ca. zwei Drittel des Zuckers und den Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und so lange rühren bis eine cremige Masse enststeht.
3.Die Eiweiße mit dem verbleibenden Drittel Zucker zu Eischnee verarbeiten. Den Eischnee auf die Eigelb-Zucker-Creme geben.
4.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und auf den Eischnee sieben.
5.Nun die drei Komponenten (Eigelb-Zucker-Creme, Eischnee und Mehlmischung) mit einem Löffel o. ä. vermengen - nicht rühren.
6.Den Teig je nach weiterer Verwendung backen. Bspw. in einer gefetteten Springform bei 200 °C (Elektroherd, Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten. Den gebackenen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Strahlemann
vom
Kommentare zu „Geschmackvoller Biskuitteig“