1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmackvoller Biskuitteig

Geschmackvoller Biskuitteig

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Type 405125 g
Eier5 Stück
brauner Zucker160 g
warmes Wasser2 ½ EL
Backpulver2 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke65 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Eier trennen.

    2.Die Eigelb zusammen mit dem Wasser schaumig rühren. Dann ca. zwei Drittel des Zuckers und den Bourbon-Vanillezucker hinzufügen und so lange rühren bis eine cremige Masse enststeht.

    3.Die Eiweiße mit dem verbleibenden Drittel Zucker zu Eischnee verarbeiten. Den Eischnee auf die Eigelb-Zucker-Creme geben.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und auf den Eischnee sieben.

    5.Nun die drei Komponenten (Eigelb-Zucker-Creme, Eischnee und Mehlmischung) mit einem Löffel o. ä. vermengen - nicht rühren.

    6.Den Teig je nach weiterer Verwendung backen. Bspw. in einer gefetteten Springform bei 200 °C (Elektroherd, Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten. Den gebackenen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Strahlemann
    vom
    Profilbild von Strahlemann

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmackvoller Biskuitteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich