1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingssalat

Frühlingssalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß500 gr.
Spargel grün500 gr.
Erdbeeren250 gr.
Balsamico-Essig weiß1 cl
Sonnenblumenöl2 cl
Olivenöl1 cl
Zucker, Pfeffer, Salz etwas
Pfeffer grün in Lake etwas
Parmaschinken80 gr.
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen, In kochendem Salzwasser bissfest kochen und dann in Eiswasser abschrecken. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

    2.Den Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Nun das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einlaufen lassen, mit dem Olivenöl, Basilikumblättern und dem grünen Pfeffer abschmecken.

    3.Die Spargelspitzen etwa 2 cm abschneiden und den restlichen Spargel in feine Stücke schneiden. Nun werden diese mit der Marinade und den Erdbeeren mariniert und auf Tellern verteilt. Zum Schluss wird der sehr hauchdünngeschnittene Schinken mit angerichtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich