Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 gr. |
Spargel grün | 500 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 1 cl |
Sonnenblumenöl | 2 cl |
Olivenöl | 1 cl |
Zucker, Pfeffer, Salz | etwas |
Pfeffer grün in Lake | etwas |
Parmaschinken | 80 gr. |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, In kochendem Salzwasser bissfest kochen und dann in Eiswasser abschrecken. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
2.Den Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Nun das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einlaufen lassen, mit dem Olivenöl, Basilikumblättern und dem grünen Pfeffer abschmecken.
3.Die Spargelspitzen etwa 2 cm abschneiden und den restlichen Spargel in feine Stücke schneiden. Nun werden diese mit der Marinade und den Erdbeeren mariniert und auf Tellern verteilt. Zum Schluss wird der sehr hauchdünngeschnittene Schinken mit angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat“