Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getrennt, 50 g Honig, 1 Pck. Natur-Vanillezucker, 1 Pr. Salz, | 5 Eier |
kaltes Wasser,2-3 EL Kakao, 180 g feinst gemahl. Volkornmehl, | 2 EL |
Schlagsahne, 2 ML Bindino, 500 g Erdbeeren, | 400 ml |
3 EL Agavendicksaft, 50 g zartbitter Schokolade grob geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1.Eigelb, Honig, Zucker, Salz, Wasser und Kakao cremig rühren. Mehl darübersieben und gut mit der Creme vermischen. Steif geschlagenes Eiklar zugeben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten backofen bei 175 Grad ca. 20 min. backen. Danach sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen. Das Papier abziehen und den Biskuit
2.mit dem Tuch zusammenrollen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. 3/4 davon mit Bindino, pürierten Erdbeeren und Agavandicksaft mischen. Ca. 15 min. andicken lassen. Den Teig vorsichtig auseinanderrpllen, mit der sahne-Erdbeermasse bestreichen, wieder zusammenrollen. Mit der restlichen Sahne verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Schoko- Biskuitrolle mit Erdbeeren“