1. Home
  2. Rezept
  3. ♥ Rote Grütze mit Vanillesauce ♥

♥ Rote Grütze mit Vanillesauce ♥

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne400 g
Zucker100 g
Speisestärke80 g
Aprikosen250 g
Erdbeeren250 g
Johannisbeeren250 g
Süsskirschen250 g
Milch600 ml
Sauerkirschsaft700 ml
Zitrone1 Stck.
Zimtstange1 Stck.
Vanillinzucker2 Pck.
Eigelb4 Stck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Früchte waschen, trocken tupfen. Kirschen und Aprikosen entsteinen. Rote Johannisbeeren von den Stielen zupfen, Stielansätze der Erdbeeren herausdrehen.

    2.Aprikosen und Erdbeeren in Würfel schneiden. Früchte in eine Schüssel geben, zuckern . Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

    3.Zitrone abschälen, Schale mit der Zimtstange im Kirschsaft 5 Minuten kochen. Obst samt Saft zufügen und einmal aufkochen. Zimt und Zitronenschale entfernen.

    4.Fruchtmasse einrühren und nochmals aufkochen. Grütze in eine große Schüssel füllen.

    5.60 g Stärke mit 8 EL kaltem Wasser verrühren. Mit einem Schneebesen in die Sahne mit Milch und Zucker aufkochen. Eigelbe mit Vanillezucker und restlicher Stärke verrühren, 5 EL der heißen Milch unterziehen.

    6.Dann die Eiermasse mit einem Schneebesen in das Milch-Sahne-Gemisch einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Rote Grütze mit der Sauce servieren...........guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „♥ Rote Grütze mit Vanillesauce ♥“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich