1. Home
  2. Rezept
  3. Folienkartoffeln

Folienkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Lauchzwiebeln frisch2
Tomaten250 gr
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sauerrahm150 ml
Orangensaft2 EL
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln abbürsten. Ofen auf 250 Grad ( Umluft 230 Grad )vorheizen. Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel tief einstechen, dann jede fest in Alufolie wickeln. In eine feuerfeste Schale setzen, ca. 60 Minuten backen.

    2.Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, putzen, entkernen und würfeln. Beide mit Öl, Salz, Pfeffer mischen. Knoblauch abziehen, durchpressen. Sauerrahm und O-Saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

    3.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie aufreißen, locker umfalten. Kartoffeln oben einschneiden und aufbrechen. Etwas Sauerrahm daraufträufeln, mit Tomaten-Mischung füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu „Folienkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich