1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis

Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Reis: etwas
... etwas
Basmatireis4 Hand voll
Salz etwas
Butter1 EL
Zitrone - unbehandelt1
Petersilie - glatt - fein gehackt1 Hand voll
.. etwas
Für das Pfirsich-Hähnchengeschnetzelte: etwas
.. etwas
Hähnchenbrüste2
Mondamin Speisestärke1 EL
Pfirsiche2
Frühlingszwiebel3
Chilischote1 rote
Honig1 EL
Sahne100 ml
Currypulver - scharf1 TL
Kurkuma½ TL
Olivenöl1 EL
Salz / Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung Reis:

    2.Den Basmatireis in ein Sieb geben und kurz durchwaschen, damit die überschüssige Stärke weggespült wird. In einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis ca. 1 cm davon „bedeckt“ ist. Reis auf höchster Stufe aufkochen, auf mittlere Stufe herunterschalten und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann komplett ausschalten, von der Platte ziehen, Deckel auflegen und ausquellen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben und bei Seite legen, den Saft der Zitrone auspressen.

    4.Nach ca. 15 Min. hat der Reis gequollen, nun die Butter dazugeben, vorisichtig vermischen bis sie komplett aufgeschmolzen ist, dann Petersilie und Zitronensaft und Zitronenabrieb unterheben.

    5.Zubereitung Hähnchengeschnetzeltes:

    6.Die Hähnchenbrüste, waschen, trockentupfen und von der Höhe her halbieren, dann in schmale Streifen von ca. 4 cm länge schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen und dann mit dem Mondamim mischen. Überschüssiges Mondamin abklopfen. In einer gut vorgeheizten Pfanne im Olivenöl braten bis es gerade eben so von allen Seiten angebraten ist. Aus der Pfanne nehmen.

    7.Pfirsiche entkernen und in nicht zu dicke Halbmondscheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen. Chili und Frühlingszwiebeln leicht schräg in Ringe schneiden. In der Pfanne kurz anbraten dann ebenfalls herausnehmen.

    8.Sahne, Currypulver, Kurkuma, Honig und Salz / Pfeffer mischen und in der Pfanne aufkochen, dann das Hähnchengeschnetzelte dazugeben und ca. 2 – 3 Min. zu Ende garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich