Zutaten für 2 Personen
Für den Reis: | etwas |
... | etwas |
Basmatireis | 4 Hand voll |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Zitrone - unbehandelt | 1 |
Petersilie - glatt - fein gehackt | 1 Hand voll |
.. | etwas |
Für das Pfirsich-Hähnchengeschnetzelte: | etwas |
.. | etwas |
Hähnchenbrüste | 2 |
Mondamin Speisestärke | 1 EL |
Pfirsiche | 2 |
Frühlingszwiebel | 3 |
Chilischote | 1 rote |
Honig | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Currypulver - scharf | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zubereitung Reis:
2.Den Basmatireis in ein Sieb geben und kurz durchwaschen, damit die überschüssige Stärke weggespült wird. In einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis ca. 1 cm davon „bedeckt“ ist. Reis auf höchster Stufe aufkochen, auf mittlere Stufe herunterschalten und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann komplett ausschalten, von der Platte ziehen, Deckel auflegen und ausquellen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben und bei Seite legen, den Saft der Zitrone auspressen.
4.Nach ca. 15 Min. hat der Reis gequollen, nun die Butter dazugeben, vorisichtig vermischen bis sie komplett aufgeschmolzen ist, dann Petersilie und Zitronensaft und Zitronenabrieb unterheben.
5.Zubereitung Hähnchengeschnetzeltes:
6.Die Hähnchenbrüste, waschen, trockentupfen und von der Höhe her halbieren, dann in schmale Streifen von ca. 4 cm länge schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen und dann mit dem Mondamim mischen. Überschüssiges Mondamin abklopfen. In einer gut vorgeheizten Pfanne im Olivenöl braten bis es gerade eben so von allen Seiten angebraten ist. Aus der Pfanne nehmen.
7.Pfirsiche entkernen und in nicht zu dicke Halbmondscheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen. Chili und Frühlingszwiebeln leicht schräg in Ringe schneiden. In der Pfanne kurz anbraten dann ebenfalls herausnehmen.
8.Sahne, Currypulver, Kurkuma, Honig und Salz / Pfeffer mischen und in der Pfanne aufkochen, dann das Hähnchengeschnetzelte dazugeben und ca. 2 – 3 Min. zu Ende garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Scharfes Pfirsich-Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Zitronen-Butter-Reis“