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Russischer Kwass

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot250 g
Zucker100 g
Hefe20 g
Wasser2 l
nach geschmack Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer trockenen Pfanne oder im Ofen dunkelbraun werden lassen, bis es trocken ist. Das Brot in kleine Stücke brechen, mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt für 4 Stunden warm stellen. Hefe in wenig lauwarmen Wasser auflösen und mit Zucker vermischen. Den Brotaufguss absieben und die Flüssigkeit auffangen. Die Hefe-Zucker-Masse in die Flüssigkeit geben und 10 Stunden an einer warmen Stelle ziehen lassen. Fertigen Kwaß abseihen, in Flaschen abfüllen und ein paar Rosinen hinein geben. Flaschen fest verschließen und kalt stellen. Nach drei Tagen ist Kwaß fertig.

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