Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot | 250 g |
Zucker | 100 g |
Hefe | 20 g |
Wasser | 2 l |
nach geschmack Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer trockenen Pfanne oder im Ofen dunkelbraun werden lassen, bis es trocken ist. Das Brot in kleine Stücke brechen, mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt für 4 Stunden warm stellen. Hefe in wenig lauwarmen Wasser auflösen und mit Zucker vermischen. Den Brotaufguss absieben und die Flüssigkeit auffangen. Die Hefe-Zucker-Masse in die Flüssigkeit geben und 10 Stunden an einer warmen Stelle ziehen lassen. Fertigen Kwaß abseihen, in Flaschen abfüllen und ein paar Rosinen hinein geben. Flaschen fest verschließen und kalt stellen. Nach drei Tagen ist Kwaß fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Russischer Kwass“