Zutaten für 5 Personen
Bio Limette | 1 |
eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 7 EL |
Gelatine | 8 BL |
Sahne | 1 L |
Vanille zucker | 4 Päckchen |
Himbeeren | 375 Gramm |
Himbeer konfitüre | 50 Gramm |
Mandel Blättchen | 75 Gramm |
Kakao pulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.1.) Alle benötigten Zutaten bereit stellen. Limettenschale abreiben. Eier Trennen, Eiweiße mit 25g zucker steif schlagen. Den Backofen auf 175 Grad vorheitzen. 2.) Butter ,Limettenschale, 100g Zucker cremig schlagen. Eigelbe,Mehl,Backpulver,Milch einrühren. Eischnee unterheben. In gefetteter springform (durchschnit 26 cm) 20 min. backen. Stürzen. 3.) Gelantine in Wasser einweichen. 550 ml Sahne,75g Zucker, 2Pck. Vanillezucker unter rühren 5 min. Kochen. Gelantine ausdrücken und darin auflösen. 1 Std. Kühlen. 4.) Kuchen quer in 2 Böden Teilen. Tortenring um den unteren stellen. 250 ml Sahne steif schlagen,mit Himbeeren unter die halbfeste kochsahne heben. Auf den boden streichen. 5.) Deckel auflegen. Torte 6 Std. kühlen. 2 Pck. YVanillezucker,200 ml Sahne steif schlagen, Torte damit überziehen. Mit Konfitüre, gerösteten Mandel,Kakao ganieren. Fertig
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vom
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