1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

1 Std 2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bio Limette1
eier4
Zucker200 Gramm
Butter175 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Milch7 EL
Gelatine8 BL
Sahne1 L
Vanille zucker4 Päckchen
Himbeeren375 Gramm
Himbeer konfitüre50 Gramm
Mandel Blättchen75 Gramm
Kakao pulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.1.) Alle benötigten Zutaten bereit stellen. Limettenschale abreiben. Eier Trennen, Eiweiße mit 25g zucker steif schlagen. Den Backofen auf 175 Grad vorheitzen. 2.) Butter ,Limettenschale, 100g Zucker cremig schlagen. Eigelbe,Mehl,Backpulver,Milch einrühren. Eischnee unterheben. In gefetteter springform (durchschnit 26 cm) 20 min. backen. Stürzen. 3.) Gelantine in Wasser einweichen. 550 ml Sahne,75g Zucker, 2Pck. Vanillezucker unter rühren 5 min. Kochen. Gelantine ausdrücken und darin auflösen. 1 Std. Kühlen. 4.) Kuchen quer in 2 Böden Teilen. Tortenring um den unteren stellen. 250 ml Sahne steif schlagen,mit Himbeeren unter die halbfeste kochsahne heben. Auf den boden streichen. 5.) Deckel auflegen. Torte 6 Std. kühlen. 2 Pck. YVanillezucker,200 ml Sahne steif schlagen, Torte damit überziehen. Mit Konfitüre, gerösteten Mandel,Kakao ganieren. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich