Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 140 gr. |
Butter | 70 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker weiß | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (539)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (539)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett37,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokoade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen, soll aber noch flüssig bleiben. 8 kleine Förmchen mit Mehl bestäuben. Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten schaumig aufschlagen, dass sich die Masse verdoppelt und dann die abgekühlte Schokomasse unterrühren, sofort in die Formen füllen und bei ca. 180 Grad Heißluft 10 Minuten im Backofen backen.
2.backen. Sofort aus dem Backofen nehmen und 2 Minuten stehen lassen. Am Besten schmeckt dazu das Mandeleis von Langnese. Ein absolutes Gedicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****r
vom
Kommentare zu „Warmer Minischokoladenkuchen“