D: Ossobucco

Rezept: D: Ossobucco
typisch italienisch
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typisch italienisch
02:00
7
3531
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Scheiben
Kalbshaxe a 300g
2 Stk.
Karotten
1 Stk.
Zwiebel
3 Stk.
Stangensellerie
150 ml
Weißwein
350 g
Tomatenwürfel aus der Dose
300 ml
Brühe ode Kalbsfond
Zweig
Rosmarin, Basilikum, Salbei
2 Stk.
Lorbeerblätter
60 g
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
28,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
D: Ossobucco

1
Die Zwiebel, die Karotten und den Stangensellerie in kleine Würfel schnippeln.Das Fleisch in dem erhitzten Butterschmalz auf jeder Seite scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2
In dem Fett die Gemüsewürfel glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel zugeben und mit dem Wein und der Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter hineingeben.
3
Die Fleischscheiben + Fleischsaft in die Pfanne zurückgeben und zugedeckt 1 1/2 Std. köcheln lassen, dabei das Fleisch mehrmals wenden.
4
Nach Ende der Garzeit (das Fleisch soll weich sein aber noch nicht von Knochen fallen) die Kräuter wieder entfernen und die Sauce nochmals abschmecken evtl. binden.
5
TIPP: Wer möchte kann die Sauce passieren ich persönlich bevorzuge allerdings die kleinen Stückchen in der Sauce. Dazu passt Polenta oder Nudeln oder Weißbrot.

KOMMENTARE
D: Ossobucco

Benutzerbild von schwalbe1809
   schwalbe1809
Ich komm auch gern zum Essen 5***** Lg Anja
   naklee
da sag ich nur lecker lecker von mir 5***** Gruß natalie
Benutzerbild von Miez
   Miez
Das ist ja himmlisch lecker..lg Micha
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
*L*E*C*K*E*R*!!!!!!!!!!!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
kurz und prägnant! LECKER ! 5* LG Olga

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