Börek mit Schafskäse und Petersilie

Rezept: Börek mit Schafskäse und Petersilie
17
00:50
6
6995
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Paket Frischer Börekteig erhältlich im türkischen Laden aus der Kühltheke
230 ml.
Sonnenblumöl
230 ml.
Milch
2
Eier
Salz, Pfeffer
1 Pk.
Petersilie gefroren
400 gr.
Schafskäse 12% Fett
2
Eigelbe
etwas Schwarzkummel aus den türkischen Laden
1,5 EL.
Sonnenblumöl für das Backblech
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Börek mit Schafskäse und Petersilie

ZUBEREITUNG
Börek mit Schafskäse und Petersilie

1
Ein Backblech mit 1,5 EL. Öl bestreichen.
2
In einer Schüssel Öl, Milch , Eier und Salz, sowie Pfeffer verrühren.
3
Den Schafskäse mit einer Küchenmaschiene zu Krümmel zerkleinern und ebenfalls in einer Schüssel geben. Die Petersilie dazugeben und umrühren.
4
Auf das Backblech eine komplette Lage von den insgesamt 4 Teiglagen ausbreiten. Dann zwei kleine Kellen von der Milchmischung mit einen Pinsel darüber verstreichen. Von der zweiten Teiglage Stücke abreißen und wieder auf das Blech legen. Dann wieder zwei Kellen von der Milchmischung mit den Pinsel verstreichen, und dann die komplette Käsemischung auf das Blech verteilen.Darüber wieder zerissene Teigstücke verteilen und wieder zwei Kellen Milchmischung, immer soweiter, bis nur noch eine Teiglage übrig ist.
5
DIe Teiglage die wir als erstes auf das Backblech gelegt haben wird nun zugeklappt, Wieder mit Milchmischung bestreichen und das letzte Teigblatt in Backblechform zurechtschneiden und drüber legen.
6
Die zwei Eigelbe verrühren und oben auf den Börek mit einen Pinsel verstreichen, mit etwas Schwarzkümmel bestreuen.
7
Im vorgeheitzten Backofen bei 190 Grad ca. 25 min.fertig backen. Wenn er zu Knusprig ist lege ich immer gleich nach dem Backen noch auf den heissen Börek ein feucht ausgewrungendes Geschirrhandtuch drüber und schon wird er nach ein paar min. wieder weich.

KOMMENTARE
Börek mit Schafskäse und Petersilie

Benutzerbild von allesirisch
   allesirisch
hach... das erinnert mich sosehr an berlin... werde ich glaube ich, ganz bald nachkochen! x
Benutzerbild von roseabsolue
   roseabsolue
5*****sterne super lekker xD
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Toll beschrieben und super Tipp am Schluss! 5*****
Benutzerbild von schlemmi06
   schlemmi06
Lecker schmecker, esse ich total gerne, jetzt probiere ich es mal selber zu machen. Danke dafür!!! LG
Benutzerbild von elifee
   elifee
hmmm wie bei mama zuhause :)
Benutzerbild von hati
   hati
hmmmm... wie lecker, ich ess das sehr gerne

Um das Rezept "Börek mit Schafskäse und Petersilie" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung