Börek mit Schafskäse

Rezept: Börek mit Schafskäse
Türkische Küche
50
Türkische Küche
00:15
4
7074
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Esslöffel
Margarine
1 Glas
Milch
1
Ei
3
Yufka-Teigblätter - bekommt man im türkischen Lebensmittelladen
1 Teelöffel
Salz
200 g
Schafskäse
0,5 Bund
Petersilie
0,5 Bund
frische Minze
0,5 Bund
Dill
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
31,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Börek mit Schafskäse

ZUBEREITUNG
Börek mit Schafskäse

1
Geben Sie ein Glas Milch mit 2 Eßl. Margarine in einen Kochtopf und erhitzen die Mischung unter Umrühren mit dem Rührbesen. Streuen Sie 1 Teelöffel Salz ein, verrühren die Zutaten und nehmen den Kochtopf dann vom Herd. Geen Sie ein Ei hinzu und verquirlen es mit raschen Bewegungen.
2
Für die Füllung eben Sie 200 g Schafskäse sowie je 1/6 Bund feingeschnittene Petersilie, Dill und frische Minze in eine Glasschüssel. Zerdrücken Sie den Käse mit einem Löffel und vermischen ihn mit den Kräutern
3
Schneiden Sie 3 Yufka_Teigblätter durch zwei und legen sie aufeinander. Verteilen Sie zuerst einen Schöpflöffel Milch und danach ein Eßl. voll von der zubereiteten Füllung auf das oberste Teigblatt. Falten Sie die beiden kurzen Enden zur Mitte hin, wickeln das Yufkablatt zu einer Rolle und legen diese auf ein zuvor mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wiederholen Sie den gleichen Vorgang mit den restlichen Teigblättern.
4
Bestreichen Sie die Teigrollen reichlich mit der restlichen Milch. Ritzen Sie die Mitte der Teigrollen ein, wobei Sie je 3 cm von beiden Enden auslassen sollen. Backen Sie die Börek im zuvor auf 200 Grad erhitzten Backofen 20 Minuten. Danach machen Sie Ihre Teigtaschen servierbereit.
5
Falls Sie eine weiche Oberfläche bevorzugen, bestreichen Sie die Börek mit einer Mischung aus 1 Eigelb, 1 Eßl. Joghurt und 1 Eßl. Pflanzenöl.

KOMMENTARE
Börek mit Schafskäse

Benutzerbild von AlbanianBabe
   AlbanianBabe
ah Verdammt ich liebe Börek :)) aber mit Hackfleich kann man das ja auch machen ne :))))) lg
Benutzerbild von PflaumManu
   PflaumManu
leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker meins gruß manu
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Also bei Süsszeug sind die Türken mir zu süss ;-)))), aber so'n Röllchen würd ich gerne haben..... obendrauf knusprig für mich bitte ;-))))
   mirve
Mhmmm!!! Hunger!! Werd ich bestimmt bald machen.5*

Um das Rezept "Börek mit Schafskäse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung