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Radicchio-Lasagne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radicchio800 Gramm
Zwiebel1
Weißwein60 ml
Olivenöl6 EL
Lasagneblätter etwas
Parmesan100 Gramm
Butter etwas
Bechamelsauce: etwas
Butter100 Gramm
Mehl70 Gramm
Milch750 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von den Radicchioköpfen den Strunk entfernen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und dann den Radicchio dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten bis er zusammenfällt. Salzen und Pfeffern und nochmal bei starker Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen.

    2.Die Bechamelsause wie gewohnt zubereiten und kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.3. Den Ofen vorheizen auf 180 Grad. Lasagne schichten: Zuerst ein paar Löffel Sauce verteilen dann mit Lasagneblätter bedecken. Jetzt die Hälfte des Radicchios verteilen, etwas Bechamelsauce darüber und mit Parmesan bestreuen. Jetzt nochmal Lasagneblätter, der restliche Radicchio und wieder Bechamelsauce und Parmesan. Zum Schluß nochmal eine Schicht Lasagneblätter mit der restlichen Sauce überziehen und dick mit Parmesan bestreuen. Ein paar Butterflöckchen darauf verteilen und ab in den Ofen damit für ca. 25 Minuten.

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