Zutaten für 4 Personen
Radicchio | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 60 ml |
Olivenöl | 6 EL |
Lasagneblätter | etwas |
Parmesan | 100 Gramm |
Butter | etwas |
Bechamelsauce: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Milch | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von den Radicchioköpfen den Strunk entfernen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und dann den Radicchio dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten bis er zusammenfällt. Salzen und Pfeffern und nochmal bei starker Hitze die Flüssigkeit verdampfen lassen.
2.Die Bechamelsause wie gewohnt zubereiten und kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.3. Den Ofen vorheizen auf 180 Grad. Lasagne schichten: Zuerst ein paar Löffel Sauce verteilen dann mit Lasagneblätter bedecken. Jetzt die Hälfte des Radicchios verteilen, etwas Bechamelsauce darüber und mit Parmesan bestreuen. Jetzt nochmal Lasagneblätter, der restliche Radicchio und wieder Bechamelsauce und Parmesan. Zum Schluß nochmal eine Schicht Lasagneblätter mit der restlichen Sauce überziehen und dick mit Parmesan bestreuen. Ein paar Butterflöckchen darauf verteilen und ab in den Ofen damit für ca. 25 Minuten.
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vom
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