Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mokka-Eis: | etwas |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 180 g |
Milch | 10 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Kaffee Instant (Getränk) | 6 TL |
Heiße Himbeeren: | etwas |
Himbeeren frisch | 4 Pk. |
(oder ein TK-Päckchen von 300 g) | etwas |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Rotwein | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Honig flüssig | 1 Schuss |
Milchschaum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Mokkaeis die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Den Instant-Kaffee in Milch auflösen und tropfenweise zur Eigelb-Zucker-Masse geben. Während des Rührens die flüssige Schlagsahne unterrühren. Die Masse in die vorgefrorene Form der Eismaschine geben und das Mokka-Eis nach Bedienungsanleitung der Eismaschine fertig stellen.
2.Die gewaschenen Himbeeren, etwas Himbeergeist und etwas Rotwein (Menge je nach Geschmack) sowie etwas Zucker einkochen und mit etwas Tortenguss festigen.
3.Die Himbeeren mit dem Mokka-Eis in Gläsern servieren und mit Honig und Milchschaum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Himbeermacchiato mit Schuss“