1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeermacchiato mit Schuss

Himbeermacchiato mit Schuss

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mokka-Eis: etwas
Eigelb6 Stk.
Zucker180 g
Milch10 EL
Schlagsahne500 ml
Kaffee Instant (Getränk)6 TL
Heiße Himbeeren: etwas
Himbeeren frisch4 Pk.
(oder ein TK-Päckchen von 300 g) etwas
Himbeergeist1 Schuss
Rotwein1 Schuss
Zucker1 Prise
Tortenguss rot1 Päckchen
Honig flüssig1 Schuss
Milchschaum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Mokkaeis die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Den Instant-Kaffee in Milch auflösen und tropfenweise zur Eigelb-Zucker-Masse geben. Während des Rührens die flüssige Schlagsahne unterrühren. Die Masse in die vorgefrorene Form der Eismaschine geben und das Mokka-Eis nach Bedienungsanleitung der Eismaschine fertig stellen.

    2.Die gewaschenen Himbeeren, etwas Himbeergeist und etwas Rotwein (Menge je nach Geschmack) sowie etwas Zucker einkochen und mit etwas Tortenguss festigen.

    3.Die Himbeeren mit dem Mokka-Eis in Gläsern servieren und mit Honig und Milchschaum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeermacchiato mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich