Himbeermacchiato mit Schuss

30 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mokka-Eis: etwas
Eigelb 6 Stk.
Zucker 180 g
Milch 10 EL
Schlagsahne 500 ml
Kaffee Instant (Getränk) 6 TL
Heiße Himbeeren: etwas
Himbeeren frisch 4 Pk.
(oder ein TK-Päckchen von 300 g) etwas
Himbeergeist 1 Schuss
Rotwein 1 Schuss
Zucker 1 Prise
Tortenguss rot 1 Päckchen
Honig flüssig 1 Schuss
Milchschaum 1 Schuss

Zubereitung

1.Für das Mokkaeis die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Den Instant-Kaffee in Milch auflösen und tropfenweise zur Eigelb-Zucker-Masse geben. Während des Rührens die flüssige Schlagsahne unterrühren. Die Masse in die vorgefrorene Form der Eismaschine geben und das Mokka-Eis nach Bedienungsanleitung der Eismaschine fertig stellen.

2.Die gewaschenen Himbeeren, etwas Himbeergeist und etwas Rotwein (Menge je nach Geschmack) sowie etwas Zucker einkochen und mit etwas Tortenguss festigen.

3.Die Himbeeren mit dem Mokka-Eis in Gläsern servieren und mit Honig und Milchschaum garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeermacchiato mit Schuss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeermacchiato mit Schuss“