1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen in Marsala

Kirschen in Marsala

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feinzucker140 Gramm
Schale von 1 Zitrone,in dünne Streifen etwas
Zimtstange5 cm
Wasser und Marsala Milliliter
Morellokirschen entsteint900 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker,Zitronenschale,Zimt,Wasser und Marsala in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.Dann die Zimtstange entfernen.Die Kirschen zugeben,abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.Die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.

    2.Den Topf wieder auf den Herd geben und bei starker Hitze aufkochen.3-4 Minuten kochen,bis ein dicker Sirup entsteht.Den Sirup über die Kirschen gießen und diese zum Abkühlen beiseitestellen.Die Sahne steif schlagen.Kirschen und Sirup auf 4 Dessertschalen verteilen und mit der Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen in Marsala“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich