Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feinzucker | 140 Gramm |
Schale von 1 Zitrone,in dünne Streifen | etwas |
Zimtstange | 5 cm |
Wasser und Marsala | Milliliter |
Morellokirschen entsteint | 900 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker,Zitronenschale,Zimt,Wasser und Marsala in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.Dann die Zimtstange entfernen.Die Kirschen zugeben,abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.Die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.
2.Den Topf wieder auf den Herd geben und bei starker Hitze aufkochen.3-4 Minuten kochen,bis ein dicker Sirup entsteht.Den Sirup über die Kirschen gießen und diese zum Abkühlen beiseitestellen.Die Sahne steif schlagen.Kirschen und Sirup auf 4 Dessertschalen verteilen und mit der Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kirschen in Marsala“