1. Home
  2. Rezept
  3. Türkisches Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch1 Würfel
Wasser lauwarm375 l
Weizenmehl500 gramm
Hirse Mehl100 gramm
Mais Mehl100 gramm
Kreuzkümmel gemahlen2 tl
Salz2 tl
Diestelöl8 El
Eigelb2
Sahne4 El
Sesamsamen ungeschält4 El
Weizenvollkornmehl3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Die Hefe zerbröckeln, in ein wenig Wasser auflösen und 10 min gehen lassen. Weizenmehl, Hirsemehl und Maismehl in eine Schüssel geben. Mit dem Knethacken des Handrührgerätesden Vorteig herstellen, das Restliche Wasser, den Kreuzkümmel, das Salz, Öl unter den Teig kneten. Mit den Händen den Teig weiter kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Teig erneut durchkneten und in zwei Teile teilen. Auf der Arbeitsfläche etwas Weizenvollkornmehl verteilen und dann eine Hälfte des Teiges in der Größe eines Backbleches ausrollen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    3.Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Fladen damit dünn bestreichen. Mit Sesamsamenbestreuen und dann auf 180 Grad in einen vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 min backen, danach auf einem Küchen gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****t
    vom
    Profilbild von O****t

Auch lecker

Kommentare zu „Türkisches Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich