Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 375 l |
Weizenmehl | 500 gramm |
Hirse Mehl | 100 gramm |
Mais Mehl | 100 gramm |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 tl |
Salz | 2 tl |
Diestelöl | 8 El |
Eigelb | 2 |
Sahne | 4 El |
Sesamsamen ungeschält | 4 El |
Weizenvollkornmehl | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Die Hefe zerbröckeln, in ein wenig Wasser auflösen und 10 min gehen lassen. Weizenmehl, Hirsemehl und Maismehl in eine Schüssel geben. Mit dem Knethacken des Handrührgerätesden Vorteig herstellen, das Restliche Wasser, den Kreuzkümmel, das Salz, Öl unter den Teig kneten. Mit den Händen den Teig weiter kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Teig erneut durchkneten und in zwei Teile teilen. Auf der Arbeitsfläche etwas Weizenvollkornmehl verteilen und dann eine Hälfte des Teiges in der Größe eines Backbleches ausrollen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Fladen damit dünn bestreichen. Mit Sesamsamenbestreuen und dann auf 180 Grad in einen vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 min backen, danach auf einem Küchen gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****t
vom
Kommentare zu „Türkisches Fladenbrot“