Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 / 2 Pck. |
Mehl | 200 g |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 300 g |
Öl | 1 Tasse |
Eigelb | 6 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Milch | 1 / 4 l |
Schlagsahne | 1 / 4 l |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.125 g Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Mehl verrühren und auf ein Backblech streichen. Quark, 300 g Zucker, Öl, Eigelb, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Milch und Sahne verrühren und auf den Teig streichen. Alles etwa 30 Minuten bei 200 °C backen. Danach die Eiweiß mit 75 g Zucker schlagen, den Kuchen bestreichen und weitere 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen auf dem Blech“