Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Schlagsahne | 1 |
| Mehl | 200 |
| Backpulver | 1 |
| Zucker | 170 |
| Vanillezucker | 1 |
| Prise Salz | 1 |
| Ei(er) | 3 |
| Butter | 125 |
| Zucker | 100 |
| Milch | 5 |
| Mandel(n) (Blättchen) | 200 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2456 (586)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett52,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2456 (586)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett52,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Sahne sehr steif schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Bei 175°C 10 Minuten vorbacken. Fett leicht erwärmen (muss flüssig sein), Zucker und Milch einrühren und Mandelblättchen unterheben. Auf die Teigplatte streichen und nochmals 10 - 15 Minuten backen. Am besten noch warm mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom

















Kommentare zu „Butterkuchen“