Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Pflanzencreme | 3 EL |
Gemüsebrühe | 70 ml |
Weißweinessig | 1 EL |
Weißwein halbtrocken | 70 ml |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Blumenkohl frisch | 100 gr. |
Möhren | 100 gr. |
Frühlingszwiebel | 100 gr. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Kerbel frisch | 1 EL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Blumenkohl in kleine Röschen, die Möhren schräg in Scheiben, Frühlingszwiebel vierteln und einmal teilen,und die Zuckerschoten ganz lassen oder je nach Größe einmal halbieren. Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden.
2.Filets salzen und pfeffern in 2 El Pflanzenöl ca 5 Minuten von jeder Seite anbraten und dann rausnehmen und warmstellen.Den Bratenansatz mit Brühe, Wein und Essig ablöschen. Zitrone und Knoblauch zugeben und ca 10 Minuten schmoren lassen, mit Honig abschmecken.
3.Gemüse in etwas Gemüsebrühe bissfest dünsten, mit dem Rest Pflanzencreme abschmelzen. Die Filets auf der Sauce und den Zitronenscheiben anrichten, Gemüse daneben geschnittenen Kerbel drüber, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Geflügel- Saures Huhn vom Franzosen“