Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel, je 120 gr. | 4 |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gorgonzola | 150 gr. |
Grappa | 2 cl |
Butterschmalz | 3 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne in einen Topf gegen, den Gorgonzola würfeln und dazugeben. Aufkochen und anschließend pürieren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kalbschnitzel darin von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Den Bratfond mit Grappa ablöschen und aufkochen. Die Sahne-Gorgonzola-Mischung und die Schnittlauchröllchen hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Die Gorgonzolasauce auf die Kalbschnitzel geben und servieren. Dazu schmeckt ein einfaches Ciabatta besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kalb: Kalbsschnitzel mit Gorgonzola“