Curry - Gewürzmischung

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Koriandersamen2 EL
Kreuzkümmel2 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen2 EL
Ingwerpulver1 EL
Senfkörner gelb1 TL
Bockshornklee1 TL
Zimtpulver½ TL (gestrichen)
Nelkenpulver½ TL (gestrichen)
Kardamom grün1 TL
Chilipulver1 TL
Pfeffer schwarz1 ½ TL
Curryblätter20
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle ganzen Zutaten im Mörser oder Mixer fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten in Pulverform vermengen. In einem gut verschließbaren Glas dunkel aufbewahren.

    2.Die Curryblätter habe ich nicht immer bekommen können, wenn es sie gab, dann in Kräuter- oder Asialäden.

    3.Verwendetman nur getrocknete Zutaten, so ist dieMischung etwa 2 Jahre haltbar, verliert aber mit der Zeit etwas an Aroma.

    4.Wer möchte, kann die Mischung, wenn es an die Zubereitung eines Gerichtes geht, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten, dadurch bekommt es noch ein besseres Aroma. Aber Vorsicht, zwischen anrösten und verbrennen liegen oft nur Sekunden.

    5.Die festen Körner können auch schon vor dem Zermahlen ohne Zugabe von Fett kurz in einer Pfanne angeröstet werden, somit sind schon Röstaromen in der Mischung!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Curry - Gewürzmischung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Curry - Gewürzmischung