Zutaten für 1 Personen
Koriandersamen | 2 EL |
Kreuzkümmel | 2 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 EL |
Ingwerpulver | 1 EL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Bockshornklee | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL (gestrichen) |
Nelkenpulver | ½ TL (gestrichen) |
Kardamom grün | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 ½ TL |
Curryblätter | 20 |
Zubereitung
10 Min
1.Alle ganzen Zutaten im Mörser oder Mixer fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten in Pulverform vermengen. In einem gut verschließbaren Glas dunkel aufbewahren.
2.Die Curryblätter habe ich nicht immer bekommen können, wenn es sie gab, dann in Kräuter- oder Asialäden.
3.Verwendetman nur getrocknete Zutaten, so ist dieMischung etwa 2 Jahre haltbar, verliert aber mit der Zeit etwas an Aroma.
4.Wer möchte, kann die Mischung, wenn es an die Zubereitung eines Gerichtes geht, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten, dadurch bekommt es noch ein besseres Aroma. Aber Vorsicht, zwischen anrösten und verbrennen liegen oft nur Sekunden.
5.Die festen Körner können auch schon vor dem Zermahlen ohne Zugabe von Fett kurz in einer Pfanne angeröstet werden, somit sind schon Röstaromen in der Mischung!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Curry - Gewürzmischung“