Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parmesan im Stück | 175 g |
weißer Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl | 1 El |
Mini-Mozzarellakugeln | 300 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Basilikum | 1 / 2 Bund |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Backpapier | etwas |
Holzspießchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pamesan fein reiben. Je 4 Kreise ( à ca. 9 cm Durchmesser ) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streuen ( nicht zu dicht, der Käse zerläuft )
2.Nacheinander im heißen Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) 5 - 8 Minuten goldbraun backen. Sofort mit einem Pfannenwender vom Blech nehmen und auf umgestülpte Gläser ( 4 - 5 cm Durchmesser ) legen. Mit einem Tuch leicht andrücken. Auskühlen lassen.
3.Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl verschlagen. Käse abtropfen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Alles mischen.
4.Schinken längs halbieren, auf Spieße stecken. Salat in den Körbchen mit Spießchen und Rest Badilikum anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Parmesan-Körbchen mit Mozzarella“