1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Körbchen mit Mozzarella

Parmesan-Körbchen mit Mozzarella

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmesan im Stück175 g
weißer Balsamico-Essig2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Öl1 El
Mini-Mozzarellakugeln300 g
Kirschtomaten250 g
Basilikum1 / 2 Bund
Parmaschinken4 Scheiben
Backpapier etwas
Holzspießchen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pamesan fein reiben. Je 4 Kreise ( à ca. 9 cm Durchmesser ) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streuen ( nicht zu dicht, der Käse zerläuft )

    2.Nacheinander im heißen Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) 5 - 8 Minuten goldbraun backen. Sofort mit einem Pfannenwender vom Blech nehmen und auf umgestülpte Gläser ( 4 - 5 cm Durchmesser ) legen. Mit einem Tuch leicht andrücken. Auskühlen lassen.

    3.Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl verschlagen. Käse abtropfen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Alles mischen.

    4.Schinken längs halbieren, auf Spieße stecken. Salat in den Körbchen mit Spießchen und Rest Badilikum anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Körbchen mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich