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Dessert- weißes Kaffeeeis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch250 ml
Sahne250 ml
Crème fraîche2 EL
Zucker braun40 gr.
Stevia15 Tropfen
Eigelb4 Stk.
Salz1 Prise
Kaffeebohnen40 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch mit Sahne, Creme Fraiche und den Kaffeebohnen zum kochen bringen.

    2.Eigelb mit dem braunen Zucker und der Prise Salz cremig aufschlagen bis die Masse fast weiß ist , dauert ca 5-7 Minuten.

    3.Die heiße Milchmischung zufügen gut rühren damit das Eigelb nicht gerinnt. Alles wieder in den Topf geben, die Steviatropfen(Kalorienfreies pflanzliches Süßungsmittel, übers Internet zu beziehen) und Mark der Vanilleschote zugeben. Erhitzen, nicht über 75 Grad 8-10 Minuten.

    4.Durch einen Sieb abgießen, damit die Bohnen abgesiebt werden. Abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Ich lasse die Masse meist 10-12 Stunden im Kühlschrank.

    5.In der Eismaschine fertigrühren.Dauer ist Herstellerabhängig bei meiner dauert es ca 30-40 Minuten

    6.Aussehen von Vanilleeis, Geschmack Kaffee echt lecker. Viel Spass beim probieren.

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    Rezept von r****8
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