Zutaten für 4 Personen
Spargel grün und weiß | Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 Teelöffel |
Weißwein | ½ Glas |
Crème fraîche | 200 Gramm |
einige Zweige Kerbel | etwas |
Pfeffer und Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen,Den Weißen ganz,bei dem Grünen nur das untere Drittel schälen und verholzte Enden abschneiden.Die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden.Wasser mit Salz,Zucker und einem TL Butter aufkochen und die Spargelstücke darin je nach Dicke 10 -12 Minuten garen.Herausnehmen,gut Abtropfen lassen und die Brühe auffangen.
2.Die restliche Butter in einem Topf erhitzen.Das Mehl hineinsieben und sofort mit einem Schneebesen verrühren.Nach und nach einen3/4 L Spargelbrühe hinzufügen.Dabei ständig rühren.Die Suppe zum Kochen bringen,das Gemüsebrühepulver hineinrühren und kurz kochen lassen. Den Kerbel waschen,trocken tupfen und fein hacken.Den Wein und die Creme Frai
3.Creme fraiche unter die Suppe rühren.Mit dem Kerbel,Salz,Pfeffer sowie Muskat abschmecken.Die Spargelstücke hinzufügen und die Suppe in Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“