1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün und weiß Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Teelöffel
Butter50 Gramm
Mehl40 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver3 Teelöffel
Weißwein½ Glas
Crème fraîche200 Gramm
einige Zweige Kerbel etwas
Pfeffer und Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel waschen,Den Weißen ganz,bei dem Grünen nur das untere Drittel schälen und verholzte Enden abschneiden.Die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden.Wasser mit Salz,Zucker und einem TL Butter aufkochen und die Spargelstücke darin je nach Dicke 10 -12 Minuten garen.Herausnehmen,gut Abtropfen lassen und die Brühe auffangen.

    2.Die restliche Butter in einem Topf erhitzen.Das Mehl hineinsieben und sofort mit einem Schneebesen verrühren.Nach und nach einen3/4 L Spargelbrühe hinzufügen.Dabei ständig rühren.Die Suppe zum Kochen bringen,das Gemüsebrühepulver hineinrühren und kurz kochen lassen. Den Kerbel waschen,trocken tupfen und fein hacken.Den Wein und die Creme Frai

    3.Creme fraiche unter die Suppe rühren.Mit dem Kerbel,Salz,Pfeffer sowie Muskat abschmecken.Die Spargelstücke hinzufügen und die Suppe in Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich