1. Home
  2. Rezept
  3. Snack: Bier-Krapfen

Snack: Bier-Krapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Margarine80 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½ TL
Bier250 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker braun1 Prise
Cocktailtomaten etwas
Bockwurst200 g
Käse gerieben100 g
Ei1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bier erwärmen. Margarine darin auflösen. Salz und Zucker dazugeben.

    2.Mehl, Zitronenschale und Hefe mischen. Bier-Mischung dazugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

    3.Tomaten waschen und halbieren. Wurst in Stücke schneiden.

    4.Aus dem Teig Kugeln (Größe nach Wunsch) formen, diese dann flachdrücken.

    5.Darauf je eine Tomatenhälfte, ein Stück Wurst und etwas Käse geben.

    6.Nun wieder zu einer Kugel formen.

    7.Milch und Ei verqirlen. Die Kugeln damit bestreichen.

    8.Entweder auf ein gefettetes Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen goldbraun backen oder in der Fritteuse ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Snack: Bier-Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich