1. Home
  2. Rezept
  3. Krümmelkuchen mit Quarkfüllung

Krümmelkuchen mit Quarkfüllung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Vanille-Zucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Mehl500 gr.
Bachpulver1 Päckchen
Quark1 kg
Soßenpulver Vanille-Geschmack1 Päckchen
Ei1
Zucker200 gr.
Backöl Zitrone5 Tropfen
Rosinen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Ei und Salz hinzugeben. Die Hälfte des mit backpulver gemischten und gesiebten Mehls eßlöffelweise unterrühren. Den rest des Mehls auf den Teig schütten und so mit den Händen darunter arbeiten, daß eine krümelige masse entsteht.

    2.Für die Füllung, den Quark durch ein Sieb streichen und mit Soßen Pulver, Ei zucker, Backöl und rosinen verrühren.

    3.Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben, den Teig am Boden gut andrücken und an den Rändern etwa 1/2 cm hochdrücken. Den Teig mit der Quarkfüllung bestreichen und mit den restlichen Krümeln bestreuen. Den Kuchen dann bei 180 Grad 35-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Krümmelkuchen mit Quarkfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich