Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 gr. |
Bachpulver | 1 Päckchen |
Quark | 1 kg |
Soßenpulver Vanille-Geschmack | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Backöl Zitrone | 5 Tropfen |
Rosinen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Ei und Salz hinzugeben. Die Hälfte des mit backpulver gemischten und gesiebten Mehls eßlöffelweise unterrühren. Den rest des Mehls auf den Teig schütten und so mit den Händen darunter arbeiten, daß eine krümelige masse entsteht.
2.Für die Füllung, den Quark durch ein Sieb streichen und mit Soßen Pulver, Ei zucker, Backöl und rosinen verrühren.
3.Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben, den Teig am Boden gut andrücken und an den Rändern etwa 1/2 cm hochdrücken. Den Teig mit der Quarkfüllung bestreichen und mit den restlichen Krümeln bestreuen. Den Kuchen dann bei 180 Grad 35-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Krümmelkuchen mit Quarkfüllung“