Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Biskuitboden fertig oder selbstgemacht | 1 |
Magerquark | 250 gr |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zitronenaroma | 1 Fl |
Gelantine | 3 Blatt |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark , Zucker , V-zucker und Zitronenaroma gut miteinander verrühren.
2.Gelantine nach Anleitung flüssig machen und die Quarkmasse unter Rühren untermischen. Im Kühlschrank fast fest werden lassen. ( Puddingkonsistenz )
3.Sahne steifschlagen und unter die Masse heben.
4.Aus dem Biskuitboden mit einem Dessertschälchen 3 kleine Böden ausstechen.
5.Dessertschälchen mit Frischhaltefolie auslegen und Quarkmasse einfüllen. Mit Mandarinenstückchen belegen und mit den kleinen Kuchenböden abdecken. 2 Std im Kühlschrank festwerden lassen.
6.Auf Teller stürzen , Folie entfernen und mit Obst garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Auf den Kopf gestellte Käse-Sahne-Törtchen“