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Roote Grüte mit angedüdelter Vanillesoße

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Zutaten

Zutaten für eine Person
TK-Waldfrüchte 1 kg
Sauerkirschsaft 1 l
Zucker etwas
Milch500 ml
Speisestärke 80 g
Vanilleschote 1
Vanillesoße (kalte Basis) 2 Päckchen
Schlagsahne 1 Becher
Marillenlikör 50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Waldfrüchte antauen lassen. Probieren, ob sie eventuell gezuckert werden müssen. 7/8 Liter Sauerkirschsaft im Topf erhitzen, so viel Zucker dazugeben, dass er zuckersüß wird. Die restlichen 1/8 l mit der Speisestärke vermischen und dem kochenden Saft zufügen. Dann alles aufwallen lassen, damit es bindet.

    2.Die Masse vorsichtig unter die Früchte geben, damit sie nicht auseinander fallen, abkühlen lassen und kalt stellen.

    3.Die Vanilleschote teilen und das Mark herausschaben. Mark und Schote in 1/4 l Milch aufkochen lassen, Vanilleschote herausnehmen und abkühlen lassen. Die restliche Milch dazugeben, die Päckchen Vanillesoße und Marillenlikör unterrühren und schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Abschmecken, fertig. Sollte die Soße zu fest werden, einfach Milch dazufügen.

    4.Tipp: Dazu schmeckt lecker: Einen Teil Genever mit Sekt auffüllen und als i-Tüpfelchen eine frische Brombeere dazufügen.

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