Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
TK-Blätterteig (für jeden 3 Taschen) | etwas |
Gouda | 250 g |
Eier nach Bedarf | etwas |
Mehl | 100 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 250 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Curry | 1 Prise |
Paprika Gewürz | 1 Prise |
Knoblauch Gewürz | 1 Prise |
Pro Blätterteigtasche ca. | etwas |
Putenfleisch | ½ Stk. |
Hähnchenbrust | ½ Stk. |
Schinken gekocht | ½ Scheibe |
nach Belieben auch Hackfleisch oder frischer Fisch | etwas |
Garnitur: | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crème fraîche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen lassen.
2.Dann eine Mehlschwitze mit Schnittlauch und den verschiedenen Gewürzen (Curry, Paprika und Knoblauch) herstellen und mit dem Gouda vermengen.
3.Dann den Blätterteig gerade auslegen und nach der Reihe erst mit dem Aufschnitt (Pute, Hähnchenbrust, gekochten Schinken oder nach Belieben auch mit Hackfleisch oder frischen Fisch) belegen. Anschließend die Mehlschwitze mit dem Gouda darauf geben.
4.Zum Schluss die Blätterteigtasche verschließen und mit Ei bestreichen. Dann die Taschen mit einer Gabel einstechen und das Ganze bei 200 °C 20 bis 30 Minuten im Backofen backen lassen.
5.Zum Servieren mit Schnittlauch und Crème fraîche garnieren.
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vom
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