1. Home
  2. Rezept
  3. Damenhandtaschen mit verschiedenem Inhalt

Damenhandtaschen mit verschiedenem Inhalt

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TK-Blätterteig (für jeden 3 Taschen) etwas
Gouda250 g
Eier nach Bedarf etwas
Mehl100 g
Milch250 ml
Butter250 g
Schnittlauch1 Bund
Curry1 Prise
Paprika Gewürz1 Prise
Knoblauch Gewürz1 Prise
Pro Blätterteigtasche ca. etwas
Putenfleisch½ Stk.
Hähnchenbrust½ Stk.
Schinken gekocht½ Scheibe
nach Belieben auch Hackfleisch oder frischer Fisch etwas
Garnitur: etwas
Schnittlauch1 Bund
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen.

    2.Dann eine Mehlschwitze mit Schnittlauch und den verschiedenen Gewürzen (Curry, Paprika und Knoblauch) herstellen und mit dem Gouda vermengen.

    3.Dann den Blätterteig gerade auslegen und nach der Reihe erst mit dem Aufschnitt (Pute, Hähnchenbrust, gekochten Schinken oder nach Belieben auch mit Hackfleisch oder frischen Fisch) belegen. Anschließend die Mehlschwitze mit dem Gouda darauf geben.

    4.Zum Schluss die Blätterteigtasche verschließen und mit Ei bestreichen. Dann die Taschen mit einer Gabel einstechen und das Ganze bei 200 °C 20 bis 30 Minuten im Backofen backen lassen.

    5.Zum Servieren mit Schnittlauch und Crème fraîche garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Damenhandtaschen mit verschiedenem Inhalt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich