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Joghurt-Rosmarineis mit Pfirsichsoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne250 ml
Zucker100 g
Rosmarinhonig2 TL
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Orangenblütenwasser2 TL
Rosmarin frisch2 Stk.
Vollmilchjoghurt300 g
Pfirsichsoße etwas
Zucker80 g
Portwein weiß100 ml
Pfirsich Fruchtsaft100 ml
Sternanis2 Stk.
Mangos2 Stk.
Warme Schokotörtchen etwas
Butter100 g
Puderzucker80 g
Eigelb4 Stk.
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Eiweiß4 Stk.
Zucker100 g
Mehl100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Joghurt-Rosmarin-Eis die Sahne, den Zucker, den Rosmarinhonig, die Vanilleschote mit dem Orangenblütenwasser und den Rosmarinzweigen in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam zum Aufkochen bringen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Danach das Ganze durch ein Sieb gießen. Dann den Joghurt mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse mindestens 1 Stunde kühl stellen. In der Eismaschine ca. 45 Minuten gefrieren lassen.

    2.Für die Pfirsichsoße den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Karamell mit dem Portwein und dem Pfirsichsaft ablöschen und rühren, bis sich das Karamell gelöst hat. Dann den Sternanis hinzufügen und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Nun die Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und im Mixer pürieren. Dann zur Karamellsoße geben. Kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Zum Schluss durch ein feines Sieb passieren.

    3.Für die Schokotörtchen die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Dann die Eigelbe langsam unterrühren. Die Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen und in die Eimasse einrühren. Nun die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Masse heben. Teig in 6 gebutterte kleine Förmchen füllen und vor dem Backen mindestens 2 Stunden kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe) und noch warm servieren.

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