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Blätterteigrouladen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TK- Blätterteig2 Pck. je 10 Platten
Kohlrabi400 g
Möhren600 g
Zucchini250 g
Gemüsezwiebeln etwa 350 g1 Stk.
Butter40 g
Salz etwas
Koriander1 Bund
Doppelrahm-Frischkäse400 g
Cayennepfeffer1 Msp
Milch2 EL
Mango-Chutney1 Glas 150 ml
Magerquark500 g
Crème fraîche1 Becher 150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1.Blätterteigplatten auftauen lassen.Kohlrabi , Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden.Gemüsezwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2.Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelstreifen glasig andünsten. Kohlrabi- Möhrenstreifen hinzufügenund mit andünsten, mit Salz würzen.Die Zutaten bei schwacher Hitze 10 min. garen. Zucchini

    2.Zucchinistreifen unterheben, abkühlen lassen. 3.Jeweils 2 Bläterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen.Koriander apspülen und trocken tupfen. DieBlättchen fein hacken. 4.Das Gemüde in einem Sieb abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen und 6 EL davon

    3.abmessen. Frischkäse mit dem Gemüsewasser verrühren. Das gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Koriander unterrühren. 5. Blätterteigquadrate halbieren und mit der Frischkäsemasse bestreichen, rundherum etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Gemüse auf der Frischkäsemasse verteilen. Teigplatten von der schmalen

    4.schmale Seite her locker aufrollen. 6. Die Blätterteilrouladen mit der Nathseite nach unten auf 2 Backbläche (mit Backpapier belegt) legen und mit Milch bestreichen. Die Rouladenmit einem Messer jeweils 2-3 mal schreg einschneiden. Die Backbläche nach einander (bei heißluft zusammen) in den Backofen schieben.

    5.Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Gas: Stuffe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 25-30 Minuten je Backblech

    6.7. Für die Sauce Mango-Chutney (große Fruchtstücke kleinschneiden) mit Quark und Creme fraiche verrühren, mit Salz abschmecken. Die Blätterteigraouladen heiß oder Kalt mit der Sauce servieren.

    7.Tipp: Anstelle von Mango-Chutney kann die Sauce auch mit 2 Bechern Creme fraiche zubereitet werden und mit 2 EL Currypulver und Salz gewürzt werden.

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