Zutaten für 5 Personen
TK- Blätterteig | 2 Pck. je 10 Platten |
Kohlrabi | 400 g |
Möhren | 600 g |
Zucchini | 250 g |
Gemüsezwiebeln etwa 350 g | 1 Stk. |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 g |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Milch | 2 EL |
Mango-Chutney | 1 Glas 150 ml |
Magerquark | 500 g |
Crème fraîche | 1 Becher 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1.Blätterteigplatten auftauen lassen.Kohlrabi , Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden.Gemüsezwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2.Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelstreifen glasig andünsten. Kohlrabi- Möhrenstreifen hinzufügenund mit andünsten, mit Salz würzen.Die Zutaten bei schwacher Hitze 10 min. garen. Zucchini
2.Zucchinistreifen unterheben, abkühlen lassen. 3.Jeweils 2 Bläterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen.Koriander apspülen und trocken tupfen. DieBlättchen fein hacken. 4.Das Gemüde in einem Sieb abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen und 6 EL davon
3.abmessen. Frischkäse mit dem Gemüsewasser verrühren. Das gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Koriander unterrühren. 5. Blätterteigquadrate halbieren und mit der Frischkäsemasse bestreichen, rundherum etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Gemüse auf der Frischkäsemasse verteilen. Teigplatten von der schmalen
4.schmale Seite her locker aufrollen. 6. Die Blätterteilrouladen mit der Nathseite nach unten auf 2 Backbläche (mit Backpapier belegt) legen und mit Milch bestreichen. Die Rouladenmit einem Messer jeweils 2-3 mal schreg einschneiden. Die Backbläche nach einander (bei heißluft zusammen) in den Backofen schieben.
5.Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Gas: Stuffe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 25-30 Minuten je Backblech
6.7. Für die Sauce Mango-Chutney (große Fruchtstücke kleinschneiden) mit Quark und Creme fraiche verrühren, mit Salz abschmecken. Die Blätterteigraouladen heiß oder Kalt mit der Sauce servieren.
7.Tipp: Anstelle von Mango-Chutney kann die Sauce auch mit 2 Bechern Creme fraiche zubereitet werden und mit 2 EL Currypulver und Salz gewürzt werden.
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vom
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