Tomaten-Rauke-Salat mit Zitronen-Dressing, als Vorspeise

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 500 gr.
Thymian frisch 5 Stiele
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 6 Eßl.
Brauner Zucker 1 TL
Saft von einer Zitrone etwas
Weißwein-Essig 2 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Kirschtomaten 400 gr.
Rauke 100 gr.
Zitrone zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

2.3 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin ca. 5 Min. goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und ca. 1 Min. braten. 3 Eßl. öl und Knoblauch zufügen, etwas anbraten. Mit zitronensaft und Essig ablöschen. Ca. 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian unterrühren. Abkühlen lassen.

3.Tomaten waschen, halbieren. Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Beides mit lauwarmen Pilzen und Viaigrette vermengen. Mit Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

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