Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ca. 500 g fest kochende Kartoffeln | etwas |
2-3 Schalotten | etwas |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Saure Sahne: | etwas |
ca. 300 ml Becher saure Sahne | etwas |
100-150 g Räucherlachs, klein geschnitten (einen Teil für die Deko übrig lassen) | etwas |
2-3 TL scharfe Meerrettichpaste | etwas |
Kaviar und Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Rievkooche die Zutaten nicht zu fein reiben, vermengen, und die Flüssigkeit durch ein Handtuch auspressen. Anschließend abschmecken und abgedeckt etwas stehen lassen. In heißem Butterschmalz kleine Reibekuchen goldbraun braten.
2.Für die saure Sahne alle Zutaten gut miteinander vermischen.
3.Die Rievkooche heiß mit saurer Sahne, dem Kaviar, ein wenig Lachs sowie Dill garnieren.
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vom
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