Zutaten für 1 Personen
Eigelbe | 4 |
Eier | 2 ganze |
Zucker | 100 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
flüssige Sahne | 400 g |
Apfel-Wacholder-Sahne: | etwas |
Äpfel | 3 |
Puderzucker | etwas |
Riesling | 250 ml |
süße Sahne | 200 ml |
Wacholderbeeren | 10 |
Käseplatte: | etwas |
Weintrauben zum Garnieren | etwas |
Schweizer Walnusskäse | etwas |
Schweizer Bergblumenkäse | etwas |
St. Agur Edelschimmelkäse | etwas |
Dauphinois | etwas |
Brie de Meaux | etwas |
Ziegenfrischkäse mit Feigen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Vanilleeis die Eigelbe, die zwei ganzen Eier, den Zucker, das Vanillemark und die Sahne zusammen im Wasserbad cremig schlagen. Anschließend abkühlen lassen, in die Eismaschine füllen und die Masse danach noch für 5 Stunden ins Tiefkühlfach geben.
2.Für die Apfel-Wacholder-Sahne die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Äpfel zugeben, leicht andünsten und den Riesling zugeben. Etwas köcheln lassen und Äpfel entnehmen. Anschließend zur Rieslinglösung die Sahne und die 10 Wacholderbeeren geben. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis alles auf die Hälfte reduziert ist. Danach die Wacholderbeeren entfernen. Die Flüssigkeit mit den Äpfeln mischen und heiß zum Vanilleeis servieren.
3.Den Käse auf Tellern anrichten und mit Weintrauben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanilleeis an Apfel-Wacholder-Sahne“