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Vanilleeis an Apfel-Wacholder-Sahne

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelbe 4
Eier 2 ganze
Zucker 100 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
flüssige Sahne 400 g
Apfel-Wacholder-Sahne: etwas
Äpfel 3
Puderzucker etwas
Riesling 250 ml
süße Sahne 200 ml
Wacholderbeeren 10
Käseplatte: etwas
Weintrauben zum Garnieren etwas
Schweizer Walnusskäse etwas
Schweizer Bergblumenkäse etwas
St. Agur Edelschimmelkäse etwas
Dauphinois etwas
Brie de Meaux etwas
Ziegenfrischkäse mit Feigen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Vanilleeis die Eigelbe, die zwei ganzen Eier, den Zucker, das Vanillemark und die Sahne zusammen im Wasserbad cremig schlagen. Anschließend abkühlen lassen, in die Eismaschine füllen und die Masse danach noch für 5 Stunden ins Tiefkühlfach geben.

    2.Für die Apfel-Wacholder-Sahne die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Äpfel zugeben, leicht andünsten und den Riesling zugeben. Etwas köcheln lassen und Äpfel entnehmen. Anschließend zur Rieslinglösung die Sahne und die 10 Wacholderbeeren geben. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis alles auf die Hälfte reduziert ist. Danach die Wacholderbeeren entfernen. Die Flüssigkeit mit den Äpfeln mischen und heiß zum Vanilleeis servieren.

    3.Den Käse auf Tellern anrichten und mit Weintrauben garnieren.

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