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Rinder- und Straußenfilet an Kakaonudeln mit Gorgonzolasoße

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Zutaten

Zutaten für eine Person
150-200 g Rinderfilet pro Pers. etwas
150-200 g Straußenfilet pro Pers. etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Schmelzfett (Pflanzencreme zum Braten) etwas
einige Rosmarinzweige etwas
frischer Knoblauch etwas
grobes Meersalz etwas
Nudelteig: etwas
Mehl 400 g
Kakao 3 EL
Olivenöl 4 EL
Eier 4
Olivenöl und Salz fürs Kochwasser 1 EL
Gorgonzolasoße: etwas
Butter 60 g
Gorgonzola 300 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Sahne 250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Nudelteig Mehl und Kakao vorab vermengen und anschließend mit den restlichen Zutaten mindestens 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Diese ca. 5 Minuten in Salzwasser mit dem Olivenöl al dente kochen.

    2.Für die Gorgonzolasoße die Butter schmelzen, den Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Abschließend mit der Sahne auffüllen und einkochen lassen.

    3.Zum Schluss die Rinder- und Straußenfilets trockentupfen und pfeffern. Dann ein Gemisch aus Olivenöl und Schmelzfett mit einigen Rosmarinzweigen und Knoblauch erhitzen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten darin braten (je nach Dicke des Fleisches) und abschließend mit grobem Meersalz würzen.

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