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Calamar und Kalbsfilet auf Kartoffelcarpaccio

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Calamari 3 mittelgroße
à 80 g 5 Kalbsfilets
Semmelbrösel etwas
Ei 1
Petersilie1 Bund
Sardellenfilets 3
Pfeffer etwas
Salz etwas
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Weißwein 1 Schuss
Balsamico 1 Schuss
Rosmarin2 Zweige
Olivenöl 4 EL
Cocktailtomaten 10
ca. 700 g Kartoffeln etwas
Außerdem: etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Calamari ausnehmen und putzen. Die Fangarme zusammen mit Semmelbröseln, Ei, Sardellenfilets, Petersilie, Zitronensaft, Pfeffer und Salz im Mixer pürieren. Anschließend mit dieser Masse die Calamari füllen und mit Küchengarn zubinden.

    2.Die Calamari scharf anbraten, Weißwein, Balsamico und den Rosmarinzweig hinzufügen, Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf ca. 40 Minuten schmoren lassen.

    3.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Nun 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ausbacken. Mit Rosmarin, Pfeffer und Salz bestreuen.

    4.In einer weiteren Pfanne die halbierten Cocktailtomaten in Olivenöl schwenken.

    5.5 Minuten vor Ende der Garzeit der Calamari die Kalbsfilets von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten.

    6.Calamari in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kalbsfilet, den Kartoffeln und den Cocktailtomaten anrichten.

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