Zutaten für 1 Personen
Calamari | 3 mittelgroße |
à 80 g | 5 Kalbsfilets |
Semmelbrösel | etwas |
Ei | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Sardellenfilets | 3 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Balsamico | 1 Schuss |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | 4 EL |
Cocktailtomaten | 10 |
ca. 700 g Kartoffeln | etwas |
Außerdem: | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Calamari ausnehmen und putzen. Die Fangarme zusammen mit Semmelbröseln, Ei, Sardellenfilets, Petersilie, Zitronensaft, Pfeffer und Salz im Mixer pürieren. Anschließend mit dieser Masse die Calamari füllen und mit Küchengarn zubinden.
2.Die Calamari scharf anbraten, Weißwein, Balsamico und den Rosmarinzweig hinzufügen, Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf ca. 40 Minuten schmoren lassen.
3.Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Nun 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ausbacken. Mit Rosmarin, Pfeffer und Salz bestreuen.
4.In einer weiteren Pfanne die halbierten Cocktailtomaten in Olivenöl schwenken.
5.5 Minuten vor Ende der Garzeit der Calamari die Kalbsfilets von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten.
6.Calamari in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kalbsfilet, den Kartoffeln und den Cocktailtomaten anrichten.
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vom
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