Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Eier | 4 |
Lauch | 1 |
Trauben | 250 g |
Gorgonzola | 200 g |
Milch | 250 ml |
Pfeffer-ger.Muscat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl der Butter und 2 Eiweiß etwas Salz einen Teig kneten in Folie gewickelt ca. 30 Min kühl stellen. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden und in kochendem Wasser ca. 1Min.gar dünsten--abschrecken und beiseite stellen. Trauben waschen - halbieren und entkernen.Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.Die übrigen Eier mit der Milch verrühren salzen-pfeffern und mit Muscat abschmecken. Den Ofen auf 200° vorheizen !!! Die 8 ( ca. 12cm Durchm.) Tarteförmchen einfetten . Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und ausrollen --ausschneiden und die Tarteförmchen damit belegen,den Rand hochziehen--Trauben,Käse und Lauch darauf verteilen und mit der Eiermilch begießen.Im Ofen ca. 20-30 Min.bei 200° backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „** Käse Trauben Tartes **“