Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | ½ Würfel |
brauner Zucker | 50 g |
fettreduzierte Sahne | 100 ml |
zerlassene Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
gemahlen Safran, 0,1g | 1 Töpfchen |
Kardamonpulver | ¼ TL |
Mehl | 260 g |
Rosinen | 100 g |
Tropfen Zitronensaft | einige |
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Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Sahne und Butter in einen Topf geben, beides auf dem Herd schmelzen lassen. Vorsichtig, denn es darf nicht zu heiß werden. Salz, Zucker, Kardamon und Safran darin auflösen. Zitronensaft einrühren und alles zur Hefe geben.
2.Die Hefe unter rühren komplett darin auflösen, dann das Mehl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zum Schluss die Rosinen einarbeiten.
3.Alles 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig nochmals kurz durchkneten und darauf achten, dass die Rosinen auch gleich mäßig verteilt sind.
4.Zu einer langen Rolle formen und in 9 gleiche Stücke teilen. Daraus kleine, runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.
5.Noch mal 5 Min gehen lassen; mit etwas Sahne bepinseln und in einem NICHT vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 180 ° C Umluft ca. 20 Min. backen.
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vom
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