Geeiste Feigensuppe

( 0 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
16,5 kleine Feigen (vorzugsweise schwarz) etwas
getrocknete Feigen 250 g
Rotwein 750 ml
Honig 2 EL
Zitronensaft 3 EL
Feigenlikör 2 TL
einige Tropfen Vanillearoma etwas
Schale von einer unbehandelten Orange 2 Streifen
Cantuccini oder andere italienische Kekse etwas
Mascarpone 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
282 (67)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.2,5 Feigen beiseite legen. Die anderen mit Rotwein, Honig und Zitronensaft zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Vanillearoma und Orangenschale zur Suppe geben.

2.Die Suppe im Mixer pürieren, durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Die Suppe in eine Schüssel füllen, abschmecken und bei Bedarf noch mit Honig und Feigenlikör verfeinern.

3.Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen lassen und danach 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren die 2,5 beiseite gelegten Feigen halbieren bzw. 2 davon halbieren), die Suppe in gekühlte Schalen füllen und mit den Feigenhälften garnieren.

4.Mit Cantuccini-Keksen und einem Löffel Mascarpone garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Feigensuppe“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geeiste Feigensuppe“