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Zutaten
16,5 kleine Feigen (vorzugsweise schwarz) | etwas |
getrocknete Feigen | 250 g |
Rotwein | 750 ml |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Feigenlikör | 2 TL |
einige Tropfen Vanillearoma | etwas |
Schale von einer unbehandelten Orange | 2 Streifen |
Cantuccini oder andere italienische Kekse | etwas |
Mascarpone | 5 EL |
Zubereitung
1.2,5 Feigen beiseite legen. Die anderen mit Rotwein, Honig und Zitronensaft zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Vanillearoma und Orangenschale zur Suppe geben.
2.Die Suppe im Mixer pürieren, durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Die Suppe in eine Schüssel füllen, abschmecken und bei Bedarf noch mit Honig und Feigenlikör verfeinern.
3.Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen lassen und danach 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren die 2,5 beiseite gelegten Feigen halbieren bzw. 2 davon halbieren), die Suppe in gekühlte Schalen füllen und mit den Feigenhälften garnieren.
4.Mit Cantuccini-Keksen und einem Löffel Mascarpone garniert servieren.
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