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Huhn mit Pflaumen, Karotten und Reis

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenunterschenkel 5
Hähnchenbrüste 5 halbe
Trockenpflaumen 250 g
Karotten, in dünne Streifen geschnitten 350 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen 3
Kreuzkümmel etwas
arabische Gewürzmischung etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Reis 300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchentüchern abtupfen. Anschließend mit Kreuzkümmel, der arabischen Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Hähnchenteile in eine Kasserolle legen, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen geben und ca. 10 Minuten garen lassen. Dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren.

    3.Nun die Karottenstreifen zu den Hähnchenteilen geben und etwas salzen. Die Zwiebel schälen und in 4 Teile schneiden und zusammen mit den 3 geschälten Knoblauchzehen ebenfalls zum Fleisch geben.

    4.Das Ganze mit einer Tasse Wasser übergießen und weitere 25 bis 30 Minuten im Ofen garen lassen. Zwischendurch immer wieder mit einer Fleischgabel einstechen, damit der Fleischsaft auslaufen kann.

    5.Nach der Garzeit die Trockenpflaumen zufügen, nochmals mit einer halben Tasse Wasser übergießen und erneut kurz backen lassen.

    6.Die Hähnchenteile sowie die Karotten und Pflaumen schön auf Tellern anrichten und mit dem Bratsaft übergießen.

    7.Den Reis eine Stunde in Wasser einweichen, anschließend 15 bis 20 Minuten in Wasser gar kochen (pro eine Tasse Reis 1,5 Tassen Wasser) und zu dem Hühnerfleisch servieren. Alternativ passen auch Nudeln oder Brot.

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